Restaurant zen proposant une cuisine franco-japonaise dans le quartier de la gare à Angers.
Kazumi, c'est à la fois un décor élégant, sans fioritures, une ambiance intimiste et un repas unique préparé sous vos yeux. C'est une fusion des cuisines française et japonaise pour une parenthèse zen dans le quartier de la gare. Le chef dépose ses viandes et légumes sur de grandes plaques chauffantes pour une cuisson appelée Teppanyaki. Les convives, au comptoir, découvrent ainsi petit à petit ce qu'ils vont trouver dans leur assiette, car le menu est presque une surprise. En entrée, une brochette de gambas agrémentée d'une succulente sauce miso annonce un plat principal bien goûteux. On observe le chef maîtriser ses cuissons à la perfection : côtes de porc braisées ou canard, champignons, chou chinois, brocoli... Au dessert, des boules de glace originales (sésame noir, thé vert) accompagnent un fondant au chocolat ou un tiramisu d'inspiration orientale tout aussi réussis.
À Kazumi tous les convives sont attablés au plan de travail, face au chef, qui exécute sous nos yeux les cuissons sur planche, les découpes, le dressage. C'est un spectacle rare et appréciable. Puis vient le moment de gouter, et le plaisir des pupilles est rejoint par le plaisir des papilles. Tous les aspects de la cuisine sont maitrisés : textures, cuissons, saveurs. Un vrai régal.
À découvrir absolument