VERY VAPPY
Oubliez tout ce que vous savez des restaurants chinois. Ici vous dégusterez de la cuisine maison, mitonnée avec des produits frais et cuite à la vapeur. Sun Yucheng et Zheng Jinyue sont deux anciennes étudiantes de l'École des vins de Bordeaux. Elles ont eu envie de rester en France dans une petite ville calme et elles ont choisi Bourges pour tenter l'aventure de leur premier restaurant, ouvert en 2014. Sun est fille de chef chinois, alors forcément ses recettes ont de bonnes bases. C'est goûteux, simple et raffiné. Par contre, produit frais oblige, quand il n'y en a plus, il n'y en a plus. Donc il est conseillé de réserver à l'avance votre table. Chaque midi vous aurez uniquement le choix entre deux entrées, deux plats, deux desserts, sur l'ardoise. Le soir, place à la carte avec, par exemple : boulettes de porc sauce teriyaki, poulet et légumes sauce thaïe ou gingembre, Et les desserts, gâteau de riz gluant à la banane, bouillon sucré de Auanxiao, glaces artisanales ou des cream sodas japonais. Des plats végétariens sont aussi proposés. Enfin, un bravo pour la déco simple et amusante avec des dessous de verre en tissu, une vaisselle de grand-mère et des porte-baguettes que tout le monde rêve de piquer. Un restaurant rare, même en France !