LE MATAFAN
Avec un nom évocateur – le matafan est celui qui « mate la faim » – cet établissement au cœur de Morzine nous fait une offre bien alléchante derrière sa façade de beau chalet traditionnel. Tous les appétits et tous les goûts sont satisfaits, on découvre à la carte : la salade fraîche de pleurotes en saison, différents agencements culinaires de tournedos, la truite meunière et les filets de perches – en Haute-Savoie les lacs et rivières ne sont jamais très loin. Quelques pâtes pour mater les faims d’enfants et de grands – tagliatelles aux girolles, aux fromages ou au saumon. Les amateurs de spécialités savoyardes (servies pour 2 personnes) y trouvent un vaste choix : de la croûte savoyarde à la rebloche (une raclette au reblochon). Même les solitaires pourront y déguster un surprenant bertholon (au fromage d'Abondance). Encore faim ? Alors, on sort le matafan (sorte de grosse crêpe paysanne) – un peu d’attente, mais cela en vaut la peine ! On garde une place pour le dessert (crême brûlée, fondant au chocolat, glaces « maison »...) et l’on ressort comblé de cette adresse chaleureuse et décontractée.