Cliquez pour plus de produits
Aucun produit trouvé

Protection des Données Personnelles et respect de la Vie Privée

Quelles sont les données que nous collectons et pourquoi ?

Nous collectons et utilisons uniquement les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de notre activité.

Le Marché Futé participe et est conforme à l'ensemble des Spécifications et Politiques du Transparency & Consent Framework de l'IAB Europe [Il/Elle] utilise la Consent Management Platform n°92.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant ici.

Si vous êtes un particulier :

Vous pouvez être amené à nous communiquer certaines données personnelles lorsque vous créez un compte membre, déposez un avis, suggérez un établissement, participez au forum, participez aux jeux concours, commandez un guide sur notre boutique en ligne ou créez un guide sur mesure :

  • Emails : pour pouvoir s'identifier sur notre site, recevoir les cadeaux/offres, recevoir nos communications email
  • Nom et prénom : pour vous livrer vos commandes de guides
  • Civilité
  • Pseudonyme et avatar
  • Adresse complète & téléphone : pour pouvoir vous envoyer vos gains, vos guides, vous appeler en cas de problème, etc...
  • Date de naissance : pour offrir des points (foxies) le jour de votre anniversaire
  • Destinations visitées : pour interactions entre membres futés & voyageurs sur le site
  • Photos : pour alimenter nos informations sur les destinations, partager entre utilisateurs des éléments à voir, illustrer vos guides sur mesure, illustrer vos avis
  • Avis : pour partager vos connaissances des établissements et points d'intérêt sur nos sites
  • Messages sur notre forum
  • Achats & guides réalisés : pour notre comptabilité et notre activité commerciale

Si vous êtes un professionnel :

Vous êtes amené à nous communiquer certaines informations, lorsque vous créez un Compte Professionnel :<

  • Les données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone
  • D'autres données : nom de la société, numéro SIREN, numéro de TVA, activité professionnelle, adresse

Ces informations nous sont indispensables pour exécuter un contrat conclu avec vous.

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Pour les clients professionnels ou particuliers.

Les informations sont conservées durant toute la durée de la relation contractuelle et pendant 10 ans après la fin de la relation contractuelle.

Pour les membres (particuliers)

Vos données personnelles seront effacées dans les 30 jours qui suivent la suppression de votre compte.

Si nous constatons aucune activité liée à votre compte membre pendant une période de 3 ans, nous nous laissons la possibilité de supprimer votre compte et les données qui y sont rattachées.

Comment assurons-nous la protection de vos données personnelles ?

Afin de protéger vos informations personnelles, nous avons mis en œuvre des mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives (pare-feu, des contrôles d'accès physiques à nos bureaux, contrôles d'autorisation d'accès aux informations, etc...

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez des droits suivants :

  1. Droit d'information : quelles sont les données personnelles que nous traitons.
  2. Droit d'accès : vous avez la possibilité de nous demander une copie de vos données personnelles.
  3. Droit de rectification : si vous estimez que les données vous concernant sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit d'exiger qu'elles soient corrigées en conséquence.
  4. Droit de suppression : vous pouvez exiger l'effacement de vos données personnelles dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.
  5. Droit de limitation du traitement : dans certaines circonstances, vous pouvez réclamer la limitation de traitement de vos données personnelles.
  6. Droit à la portabilité des données : vous pouvez demander à ce que vos données personnelles vous soient restituées ou transférées à un tiers lorsque cela est possible.
  7. Droit d'opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, notamment lorsque celles-ci sont utilisées à des fins commerciales.
  8. Droit de retrait : à tout moment, vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles.
  9. Si vous souhaitez exercer l'un de vos droits mentionnés ci-dessus, contactez-nous grâce à la page contact.

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente telle que la CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés) en France.

Informations sur les cookies

Lors de votre navigation sur notre site, des cookies sont susceptibles d'être déposés sur votre disque dur. Ces Cookies nous permettent ainsi qu'à nos partenaires d'améliorer au quotidien le service que nous vous rendons sur notre site.

Un Cookie est un fichier teste qui enregistre les informations concernant votre navigation sur le site. Attention en aucun cas, le Cookie permet à celui qui l'a déposé d'obtenir des informations enregistrées sur votre disque dur ou des informations personnelles. Il permet de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et nous permet de vous faciliter l'utilisation du site.

En outre seul l'émetteur du cookie peut lire et modifier les informations qui y sont contenues.

A quoi sert un Cookie ?

Les Cookies que nous déposons

Les Cookies que nous sommes susceptibles de déposer sur votre disque dur lors de votre passage sur notre site permettent :

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription, accès à l'espace membre/compte client), et/ou de vous identifier automatiquement lors de votre visite
  • d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  • De réaliser un suivi de l'affichage des publicités affichées par nos soins, du comportement de l'internaute et d'obtenir des informations précises afin de nous permettre de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaine de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d'établir des statistiques
  • d'adapter nos espaces publicitaires aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  • d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal par nos espaces publicitaires, selon la navigation de votre terminal sur notre site
  • d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données de localisation (longitude et latitude) transmises par votre terminal avec votre accord préalable

Les Cookies que des tiers déposent : Régie, réseaux sociaux

Attention, l'émission et l'utilisation de cookies déposés par tiers via notre site relève de la politique de protection de la vie privée de ces derniers.

Les espaces publicitaires de notre site sont susceptibles d'être exploités par une ou plusieurs régie(s) publicitaire(s) externe(s) et, le cas échéant, de contenir des Cookies émis par l'une d'entre elles. Le cas échéant, les Cookies émis par ces régies publicitaires externes leur permettent, pendant la durée de validité de ces Cookies :

  • de comptabiliser le nombre total de publicités affichées par leurs soins sur nos espaces publicitaires, d'identifier ces publicités, leur nombre d'affichages respectifs, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées par ces utilisateurs sur les pages auxquelles mènent ces publicités, afin de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (annonceur, agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d'établir des statistiques
  • d'adapter les espaces publicitaires qu'elles opèrent aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  • d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal via nos espaces publicitaires selon la navigation de votre terminal sur notre site
  • d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal via nos espaces publicitaires selon la navigation antérieure ou ultérieure de votre terminal sur des sites de tiers au sein desquels la régie concernée émet également des Cookies, sous réserve que ces Cookies aient été enregistrés dans votre terminal conformément aux choix que vous avez exercés à l'égard de cette régie
  • d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal via nos espaces publicitaires en fonction des données de localisation (longitude et latitude) transmises par votre terminal avec votre accord préalable
  • d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données personnelles que vous auriez pu fournir à cette régie publicitaire

L'intérêt pour vous d'accepter ces Cookies est de vous présenter des publicités les plus pertinentes possibles. Nous sommes susceptibles d'adapter les offres et les publicités à vos centres d'intérêts.

Enfin, si notre site vous met à disposition les outils vous permettant de partager des contenus de notre site tels que par exemple les boutons "partager" et "j'aime", issues des réseaux sociaux comme Facebook, Twitter et...

Nous n'avons aucun contrôle sur leur politique de protection de la vie privée, tout comme pour les Régies publicitaires, nous vous invitons à prendre connaissance de leur politique.

Sirdata

Les cookies de Sirdata et de ses partenaires ou clients permettent la collecte et le traitement de données non nominatives, de navigation et d'interaction, aux fins d'analyses d'audience et/ou de campagnes de marketing ciblées personnalisées.

Sirdata utilise les cookies et autres technologies similaires pour collecter et stocker les données des utilisateurs qui consultent les sites de ses partenaires, ou qui utilisent leurs services.

L'adresse e-mail de l'utilisateur n'est jamais transmise en clair, ce qui rend impossible sa reconnaissance directe et permet simplement de créer une clé technique associée aux cookies.

Les données collectées par Sirdata sont conservées pour une durée maximale de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.

Pour en savoir plus : https://www.sirdata.com/vie-privee/.

Vous pouvez à tout moment et facilement vous opposer au dépôt des cookies: https://www.sirdata.com/opt-out/.

Comment exercer votre choix

Vous avez la possibilité de vous opposer à tout moment à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur.

Néanmoins si vous décidez de supprimer ces cookies, vous devrez renouveler l'opération, et si vous naviguez via un autre opérateur, vous devrez faire la même démarche.

Voici la démarche à suivre pour supprimer les cookies sur les différents navigateurs :

Pour Mozilla Firefox

Pour Microsoft Internet Explorer

Pour Chrome

  • Allez dans le menu Chrome / Préférences
  • Cliquez sur "Afficher les paramètres avancés"
  • Cliquez sur "Paramètres de contenu..." dans la partie confidentialité
  • Cliquez sur "Cookies et données de site..." dans la nouvelle fenêtre
  • Cliquez sur "Tout supprimer" et validez en cliquant sur "OK"
  • Pour plus d'informations : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Safari

Concernant les plateformes interprofessionnelles, vous pouvez vous connectez sur le site http://www.youronlinechoices.com/fr/ afin d'exprimer votre choix. Ce site est proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au dein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France. Cette plateforme constitue une interface centralisée qui vous permet d'exprimer votre refus ou votre acceptation des Cookies susceptibles d'être utilisés afin d'adapter à votre navigation les publicités qui pourraient être affichées.

Ce site comporte des rubriques qui vous permettrons d'en savoir plus sur la publicité personnalisée.

Conséquences de votre choix concernant les Cookies

Tout paramétrage que vous effectuerez sera susceptible d'avoir des conséquences sur votre navigation sur internet et concernant notre site pourra avoir des conséquences sur les conditions d'accès à certains de nos services, comme par exemple : la mémorisation de vos identifiants, l'identification à des fins de compatibilité technique ou d'affichage

Il est important que vous sachiez que si vous décidez de refuser ou de supprimer les Cookies, cela n'empêchera pas l'affichage de publicité sur les sites internet que vous visiterez. La seule différence c'est qu'elles ne seront plus adaptées à vos centres d'intérêts.

Nos produits