Cliquez pour plus de produits
Aucun produit trouvé

Lentilles - Tous les produits

La lentille, la saveur d’un légume santé par excellence

Dans la famille des légumineuses, comme les haricots, les fèves ou les pois, voici les délicieuses lentilles de toutes les couleurs : Lentilles vertes, blondes, noires ou corail. Un légume largement cultivé en France, consommé depuis la Préhistoire- et qui a de très nombreux avantages pour notre santé. Légume sec par excellence, réputée pour ses spécialités comme la Lentille verte du Puy, la lentille est disponible toute l’année, achat en ligne et livraison à domicile en direct des producteurs sur Le Marché Futé.

Quelles différences entre toutes les lentilles ?
Si les lentilles appartiennent toutes à la même famille des fabacées, toutes les variétés de lentilles n’ont pas la même saveur, le même mode de cuisson ou les mêmes apports nutritionnels. Les plus cultivés et les plus connus en France sont les lentilles vertes. Contenant de grandes quantités de minéraux et d’antioxydants, riches en amidon et très énergétiques, elles possèdent également d’étonnantes qualités gustatives avec un agréable goût de noisette. Les lentilles blondes et les lentilles corail sont à la fois riches en fibres, en protéines et très digestes. Les lentilles noires Béluga contiennent beaucoup de protéines et de fibres, offrent un goût de noisette et permettent de colorer un risotto de lentilles par exemple. Toutes les lentilles sont disponibles sur Le Marché Futé, achat en ligne et livraison à domicile en direct des producteurs. Lentilles vertes du Puy et Lentilles vertes du Berry, deux lentilles françaises de prestige Simple et délicieuse, véritable caviar végétal au naturel, la lentille verte du Puy bénéficie d’une AOC depuis 1996 et d’une AOP depuis 2008. Cette lentille de terroir, à acheter en ligne sur Le Marché Futé, est apprécié des gourmets. La lentille verte du Berry a été le premier légume sec à bénéficier d’un Label Rouge et d’une IGP.
Les lentilles, un atout santé non négligeable ?
Comme d’autres légumineuses, les lentilles gagnent à s’inviter dans nos assiettes plus régulièrement. Les lentilles sont souvent comparées aux épinards pour leur teneur en fer. Mais les lentilles contiennent trois fois plus de fer que les épinards et restent l’aliment idéal pour faire le plein d’énergie grâce à leur haute teneur en amidon. Riches en fibres et en magnésium, ainsi qu’en protéines végétales, les lentilles sont les alliées d’un bon confort intestinal. Digestes, les lentilles ne provoquent pas de flatulences. Autre atout, les lentilles possèdent un indice glycémique bas, efficace pour réguler sa glycémie et favoriser la perte de poids. Les lentilles, un vrai atout santé à retrouver toute l’année sur Le Marché Futé.
Comment manger des lentilles à tous les repas ?
Les lentilles rentrent dans la composition de nombreux plats végétariens, remplaçant la viande. Elles se cuisinent facilement. Il suffit de les rincer, de les faire cuire à l’eau bouillante salée dans une grande casserole et de les égoutter. Les lentilles se transforment en plat avec un peu de sel et poivre ou en accompagnement pour les viandes. Les lentilles sont à la base de recettes traditionnelles, comme les saucisses aux lentilles (saucisses de Morteau pour un rougail), le petit salé aux lentilles, les lentilles aux lardons, autour d’un ragoût, dans un velouté de lentilles aux oignons ou la soupe de lentilles. Les lentilles mixées se savourent également en purée, en soupes, bouillons ou en potage. Chaudes ou froides, les lentilles conservent leurs saveurs. La salade de lentilles est un autre classique. La cuisine indienne offre de nouvelles recettes de lentilles. Le dahl de lentilles corail permet de varier les plaisirs, même pour les vegans, avec du lait de coco, de la coriandre, dans un curry… Pour préparer toutes les recettes, achat direct en ligne de vos lentilles, livraison à domicile, sur Le Marché Futé.
lire plus
Filtrer par
Affichage 1-1 de 1 article(s)

Nos produits