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Epices, herbes et aromates - Tous les produits

Épices, herbes et aromates, quand le jardin s’ouvre sur le monde des saveurs

Épices, herbes et aromates font partie des condiments indispensables en cuisine pour donner plus de goût à nos plats. D’origines végétales, les épices, herbes et aromates rentrent dans la composition de nombreuses recettes traditionnelles, mais peuvent s’ajouter librement sur un plat de viande ou de poisson pour modifier un assaisonnement, dans une salade ou dans une sauce. Sur Le Marché Futé, découvrez des épices, herbes et aromates cultivés, fabriqués et conditionnés en France par des producteurs respectueux de l’environnement. Achat en ligne d’épices, herbes et aromates, livraison à domicile sur Le Marché Futé.

Epices, herbes et aromates, quelles différences ?
Épices, herbes et aromates sont des termes souvent employés pour désigner une même catégorie d’aliments, sans trop les différencier. Et pourtant, épices, herbes et aromates, ce n’est pas la même chose ! Herbes et aromates sont issues de plantes qui poussent volontiers dans nos jardins et potagers français. Les épices, qui viennent pour la plupart d’Orient, ne sont pas toutes des plantes et peuvent provenir d’écorces, de fruits, de fleurs, de bulbes ou de graines. Si les herbes et les aromates peuvent être utilisées telles quelles, sans transformation, les épices sont bien souvent obtenues après séchage et transformation en poudre. Les herbes et les aromates modifient les odeurs, le parfum d’un plat. Alors que les épices, qui peuvent modifier la couleur d’un plat, permettent de rehausser les goûts. Herbes et aromates agissent davantage sur l’olfaction, alors que les épices agissent davantage sur les saveurs. Autre différence notable, les herbes et aromates sont souvent utilisées comme des produits frais, que l’on peut conserver longtemps s’ils sont séchés ou congelés. Les épices, produits séchés, se conservent très longtemps à l’abri de la lumière et de l’humidité, dans un bocal hermétique. Épices, herbe et aromates, en modifiant les goûts et les saveurs, permettent de limiter le sel dans notre alimentation au quotidien. Toutes les épices, herbes et aromates à retrouver à l’achat en ligne, livraison à domicile, sur Le Marché Futé.
Les épices, un choix incroyable de saveurs et de nombreux bienfaits pour la santé
Les épices, une large palette de couleurs et de saveurs pour agrémenter vos plats, des plus traditionnels aux plus originaux. Difficile, impossible, de faire une liste exhaustive de toutes les épices. Qu’il s’agisse d’une épice en poudre ou de mélanges d’épices (on parle alors de trituration d’épices) destinés à préparer des spécialités culinaires comme le curry, le couscous, le tajine, le ras-el-hanout, les kefta, les boulettes, le colombo, le chili, le guacamole… Classiques, rares, pour tous les currys et toutes les spécialités, choisissez vos épices sur Le Marché Futé. Parmi les plus utilisées, quelques épices indispensables dans votre cuisine : la badiane ou l’anis étoilé, les baies roses, la cannelle, la cardamome (incontournable de la cuisine indienne), le cumin, le curcuma, la fève de tonka pour vos desserts, le gingembre, la noix de muscade, le paprika, le piment d’Espelette, le poivre de sichuan, le safran… Toutes ces épices ont des propriétés particulières et apportent de nombreux bienfaits à notre santé. Toutes les saveurs et les bienfaits des épices sur Le Marché Futé, achat en ligne en direct des producteurs, fabricants, livraison à domicile.
Herbes et aromates, comment elles parfument notre cuisine en nous faisant du bien.
Les herbes et aromates de cuisine parfument nos plats. Egalement utilisées par la médecine naturelle, conseils en herboristerie, les herbes et les aromates apportent non seulement un parfum merveilleux, mais aussi tous leurs bienfaits à notre santé. Un bouquet d’herbes aromatiques change vos plats. Pour les entrées, mettez de la ciboulette, des feuilles d’aneth, du fenouil, du cerfeuil, de la coriandre, du basilic, du romarin ou du thym dans vos soupes et gaspacho. Menthe, cerfeuil, persil, ciboulette, estragon et coriandre se marient parfaitement avec vos salades de crudités. Tomates mozzarella riment avec basilic. Côté plats principaux, l’aneth, le basilic, la sauge et l’estragon accompagnent volontiers les poissons. Les viandes aiment aussi l’aneth et le fenouil. Pour les grillades, les célèbres herbes de Provence avec du thym et du romarin. Les herbes aromatiques servent à faire une marinade. Sur une pizza, l’origan et le basilic tiennent la vedette. Le laurier-sauce parfume agréablement le riz. Les sauces, sauces froides, vinaigrettes ou sauces chaudes, sauces tomates, se composent volontiers de basilic, persil, sauge ou thym. Pour les crèmes et les yaourts, un peu de sel, de poivre et de ciboulette ou de coriandre. Pour les desserts, la menthe et le safran colorent et parfument les glaces. Et pour retrouver toutes les vertus bienfaisantes des plantes aromatiques, véritables plantes médicinales, vous pouvez aussi les déguster en tisane ou infusion. Le thym ou la verveine citronnée ont par exemple des propriétés digestives et apaisantes. Toutes les herbes et aromates en direct des producteurs sont sur Le Marché Futé, achat en direct et livraison à domicile dans toute la France.
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