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Saucissons et autres spécialités sèches - Tous les produits

Les saucissons, des tranches de convivialité gourmande à partager

Servis sur une planche à l’apéro, pour un en-cas en solitaire ou à partager entre copains, les saucissons et autres spécialités sèches font partie de la gastronomie française. Ils sont aussi nos meilleurs alliés pour nous régaler facilement. Le Marché Futé vous propose un large choix de produits français, issus de nos régions, à déguster avec bonheur. Faciles à conserver, à emporter, les saucissons secs artisanaux et spécialités sèches de producteurs, charcutiers et bouchers de nos terroirs sentent bon la convivialité à la française. Saucissons et spécialités sèches, achat en ligne, livraison à votre domicile, sur le Marché Futé.

Spécialités séchées à manger crues, tout le savoir-faire de nos charcutiers français
Chaque producteur, boucherie, charcuterie artisanale sur Le Marché Futé propose une gamme de produits de qualité. Respect des traditions charcutières, savoir-faire inimitable de nos artisans bouchers charcutiers traiteurs qui nous font découvrir toutes les saveurs de leur région. Fabriqués à partir de viandes de qualité (viande de porc fermier d’éleveurs respectueux de l’environnement et du bien-être animal), enveloppés dans des boyaux naturels, les saucissons, saucisses et spécialités séchés offrent une qualité de dégustation inimitable. Des parfums et arômes différents, des goûts plus ou moins prononcés de viandes, d’assaisonnements, des textures et des formes originales, grignotage, apéro ou repas, chacun peut se faire plaisir en choisissant saucissons secs, saucisses sèches ou jambons secs sur Le Marché Futé.
La France, pays des saucissons et des spécialités sèches
Comme les fromages, les saucissons et salaisons font la richesse de nos terroirs. Quelques produits régionaux dans la patrie des charcuteries et du cochon : saucissons de Lyon (Jésus, Rosette, saucisson d’âne…), saucissons d’Auvergne, saucissons d’Ardèche, saucissons de Savoie, saucissons de Corse (salamu). Si le saucisson tient la vedette parmi les spécialités sèches, le jambon sec est apprécié de tous les gourmands. Contrairement au jambon cru, partiellement séché, le jambon sec nécessite un temps de séchage entre 4 et 6 mois. Comme pour le saucisson, chaque région française possède au moins un jambon sec, dont certains sont protégés par une IGP (jambon de Bayonne, jambon sec des Ardennes, jambon de l’Ardèche…) ou un Label Rouge.
Peut-on manger du saucisson et des spécialités sèches sans craindre pour sa santé ?
Comme pour tous les autres aliments riches en gras (lipides), en calories et en sel, il ne faut pas en abuser. La viande des porcs et les protéines animales restent une source d’énergie importante pour notre organisme. Quelques tranches de saucissons ou de jambons secs à l’apéro restent un plaisir à partager dans la bonne humeur. Faites plaisir à vos papilles en savourant un assortiment de charcuterie bio sans colorant ou de salaisons de nos régions : lonzo, coppa, lomo, , grattons, ficatellu, chorizo, magret de canard sec, saucisson de taureau. Mangez des produits artisanaux fabriqués avec des ingrédients naturels, sans colorants, comme ceux disponibles sur Le Marché Futé. Il ne reste plus qu’à sortir votre couteau, votre guillotine à saucisson, à couper quelques tranches fines façon charcutier des produits de fabrication artisanale commandés (avec une expédition sous-vide pour une meilleure conservation) en direct sur le Marché Futé.
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