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Champignons et truffes - Tous les produits

Champignons et truffes, la fête des saveurs en cuisine

Une balade dans les bois en automne, c’est l’occasion de ramasser des champignons aux saveurs exquises. Pour les truffes, produit incontournable de la gastronomie française, il faut un chien truffier et creuser la terre pour ramasser ce champignon à prix d’or. Heureusement, Le Marché Futé vous propose la meilleure sélection de champignons et de truffes disponibles toute l’année expédiée chez vous rapidement directement par les producteurs. Morilles, girolles, cèpes, shitakés, truffes blanches ou truffes noires, donnez du goût à votre cuisine grâce aux champignons et truffes du Marché Futé, achat en ligne et livraison à domicile en direct des producteurs.

Tous les champignons sont-ils bons à consommer ?
Bien sûr que non ! il existe de nombreux champignons toxiques qu’il ne faut pas cueillir et encore moins manger. C’est pourquoi il faut toujours se renseigner avant de cuisiner des champignons. Heureusement, tous les champignons proposés à l’achat en direct sur Le Marché Futé sont parfaitement comestibles. Si le champignon est essentiellement composé d’eau, il apporte de nombreux bienfaits à notre organisme en plus de ses arômes. Véritable concentré de vitamines et de minéraux, le champignon est le seul végétal à fabriquer naturellement de la vitamine D, essentielle pour la santé des os et notre système immunitaire. Les champignons contiennent également des vitamines B2, B3, B5, du fer, du zinc, du cuivre et du sélénium. Les champignons de Paris, champignon le plus cultivé au monde et particulièrement dans les caves des Pays de la Loire, ont une haute teneur en potassium. Les pleurotes et les shiitakes sont les plus riches en fibres. Pauvres en glucides et en calories, sans graisse, les champignons sont un allié pour la perte de poids. Une bonne poêlée de champignons de qualité achetés sur Le Marché Futé n’offre que des avantages, le goût en plus.
Comment trouver des champignons toute l’année ?
En remplissant votre panier en direct des producteurs sur le Marché Futé. Une sélection de champignons frais, séchés, déshydratés, congelés, en bocaux, en conserve, en poudre, en huile… Des champignons préparés pour cuisiner facilement. Morilles, girolles, bolets, cèpes, chanterelles, shiitakes, champignons de Paris, pleurotes, trompettes de la mort… Les champignons n’ont plus aucun secret pour vous avec Le Marché Futé.
Comment préparer les champignons ?
Il existe des milliers de variétés de champignons, mais les plus connus et les plus cuisinés sont les Champignons de Paris. Légumes frais et délicats, ils se conservent au réfrigérateur pour conserver leur fraîcheur. Comme de nombreux champignons, ils peuvent se déguster crus avec un filet de citron. Les champignons s’accommodent à toutes les sauces. Parmi les plats les plus simples à réaliser, les champignons se préparent en omelette, en salade, sautés avec un peu d’huile dans la poêle, en risotto, en soupe… Parmi les plats traditionnels avec des champignons, la blanquette s’invite sur nos tables en hiver. Une poêlée de champignons à la coriandre, des boulettes de viande aux champignons, des champignons à la grecque, des recettes qui permettent de varier le plaisir de manger des champignons toute l’année.
La truffe, un champignon inaccessible ?
La truffe est un produit précieux, délicieux. Un diamant de la terre dont le prix est élevé, même s’il peut beaucoup varier selon le volume de production. Le kilo de truffe noire Tuber Melanosporum produite en France s’affiche à environ 500 €/kg. La truffe blanche d’Alba, produite en Italie dans le Piémont, se vend elle aussi à prix d’or. Si les truffes fraîches, vendues sur les marchés dans le sud de la France, sont difficilement accessibles aux particuliers et se retrouvent sur les tables des grands restaurants, les truffes vendues sur Le Marché Futé permettent facilement de donner un goût inimitable à tous nos plats.
Comment cuisiner la truffe ?
Diamant noir, la truffe est un produit d’exception, un produit fragile à manipuler avec précaution. Mais la truffe possède des qualités gustatives exceptionnelles appréciées de tous les gourmands. De petites quantités -lamelles de truffes, brisures de truffes, copeaux de truffes- suffisent à parfumer tous vos plats. Morceaux de truffes noires du Périgord en verrines, truffes noires de la Drôme pour agrémenter vos pâtes, omelettes, une brouillade, œuf cocotte, risotto à la truffe… Avec le jus de truffe noire, on parfume une purée, une vinaigrette ou un arrose une volaille ou une viande. L’huile de truffe parfume les salades. La truffe se conserve longtemps dans un bocal hermétique où l’on peut placer un œuf pour qu’il prenne le goût de la truffe. Le Marché Futé vous propose une sélection de truffes de qualité, des préparations à base de truffe. Ces produits sont proposés sous forme de jus, en entier ou en morceaux. Champignons et truffes, achat en ligne et livraison à domicile en direct des producteur sur Le Marché Futé.
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