Filtrer par
Filtrer par
Légumes préparés - Tous les produits
Faciles à cuisiner, des légumes préparés bons pour la santé
Indispensables à une alimentation équilibrée, il faudrait au moins manger 5 fruits et légumes par jour, les légumes ont été à l’origine de l’essor de la boite de conserve. En effet, après l’invention de la stérilisation par chauffage du français Nicolas Appert, la marine britannique s’empara du procédé pour donner aux marins atteints de scorbut leur ration de légumes et de vitamine C. Tous les légumes peuvent se préparer en conserve, seuls dans une saumure ou mélangés dans des recettes aux accents du terroir. Les meilleurs légumes préparés, achat en ligne et livraison à domicile en direct des producteurs, sur Le Marché Futé.
Pourquoi est-ce bon pour la santé de manger des légumes préparés ?
Les légumes frais de saison achetés sur le marché présentent bien des avantages nutritionnels et gustatifs, mais nous n’avons pas toujours le temps, ni les moyens, d’acheter des légumes au quotidien. Et puis, on peut avoir envie de savourer des légumes hors saison ! Les légumes préparés doivent être de préférence des légumes frais, de saison, cultivés dans le respect de l’environnement, en agriculture biologique si possible. Après avoir été blanchis et chauffés, ils sont mis en conserve, souvent dans un liquide salé (saumure). Sauf mention contraire, il vaut mieux laver abondamment à l’eau les légumes préparés pour éliminer le sel et le sucre que l’on peut y trouver. Le traitement d’appertisation des légumes leur fait perdre une partie de leurs vitamines et minéraux, ainsi qu’une partie du goût. Cependant, les légumes préparés conservent de nombreuses qualités. Les légumes gardent leur texture et les bonnes fibres qui contribuent à une bonne digestion et à notre confort intestinal. Ils gardent également une partie des vitamines A, C, B2, B6 et K, des minéraux (fer, magnésium, calcium…) et plusieurs antioxydants. Manger des légumes préparés, c’est aussi bon pour la santé et pour se faire plaisir à table. A noter que si les grandes marques industrielles proposent des légumes préparés congelés, de petits producteurs ont accès à des moyens de livraison garantissant la chaine du froid afin de préserver la fraîcheur et toutes les qualités des légumes. Il suffit de choisir parmi la sélection de légumes préparés proposée à l’achat en ligne, livraison à domicile, en direct des meilleurs producteurs et fabricants sur Le Marché Futé.
Quels sont les légumes préparés que l’on peut savourer ?
Les légumes cuisinés nous font gagner du temps et se révèlent gourmands pour de délicieux repas à partager en famille ou entre amis. Il existe trois grandes sortes de légumes préparés présentés en bocal ou en conserve. Les légumes seuls, comme les haricots verts, les petits pois (deux légumes qui demandent un vrai travail de préparation des haricots à équeuter ou des petits pois à écosser), les carottes, les pommes de terre, les oignons hachés, les asperges, les blancs de poireaux, les champignons, les épinards hachés ou en branche, les endives… Et des légumes que l’on trouve plus rarement sur les étals comme les cardons, les pois chiches ou les flageolets. Il existe des bocaux et conserves d’assortiments « nature » de légumes, comme la macédoine de légumes ou jardinière de légumes. Enfin, il y a les recettes traditionnelles à base de légumes, notamment les légumes du soleil, légumes bio. De véritables plats dans lesquels les artisans du goût mettent toute leur passion pour nous donner à déguster une partie de leur terroir : aubergines à la niçoise, ratatouille à la provençale, fondue de courgettes, poivrons à l’huile d’olive, pipérade, ail mariné à l’huile, aubergines cuisinées au piment d’Espelette, curry d’aubergines, artichauts grillés à l’huile d’olive, haricots à la sauce tomate, compotée de courgettes et tomates, mousseline de brocolis, flageolets cuisinés ou lentilles vertes cuisinées aux petits légumes. Un couscous aux légumes ou un tajine nous permettent de voyager sans frontières culinaires. Pomme de terre, chou-fleur, chou, potiron, fenouil, courge, poivron… se retrouvent en sachet surgelé pour les producteurs qui ne font pas que des bocaux ou des conserves.Tous les producteurs, artisans passionnés sélectionnés sur Le Marché Futé, achat en ligne et livraison à domicile.
12,66 €
TTC
Gousses d’ail noir prêtes à l’emploi, dégoussées et pelées 70g.
10,23 €
TTC
Pâte d’ail noir bio prête à l’emploi 60g
7,02 €
TTC
115g
Lentilles vertes de Touraine, cuisinées avec des légumes du jardin.
5,00 €
TTC
Choucroute issue de l'Agriculture Biologique.
4,50 €
TTC
Choucroute certifiée issue de l'Agriculture Biologique.
3,00 €
TTC
Notre choucroute spéciale Coeur de Chou est une recette véritablement gourmande.
400 g
Affichage 1-9 de 24 article(s)